Группа «Общение, взаимодействие»

Группа «Общение, взаимодействие»рассчитана на детей 5-6 лет, имеющих трудности в социализации, не имеющих позитивного коммуникативного опыта, вовсе не посещающих сад. Есть также старшая группа — для детей, посещающих начальную школу (7-10 лет).

Группа будет полезна для Ваших детей, если Ваш ребенок зажат, робок и не общителен, если ему (или ей) трудно устанавливать контакт со сверстниками и чужими взрослыми, если ребенок импульсивен, гиперактивен, часто конфликтует с окружающими, с трудом принимает и удерживает правила.
Все эти особенности могут негативно отразиться (или уже отражаются) на том, как ребенок будет чувствовать (или, возможно, уже чувствует) себя в школьном коллективе, в ситуации обучения в школе.А от того, как ребенок чувствует себя в детском коллективе во многом зависит его желание находиться и обучаться там.

В процессе занятий дети учатся говорить о себе, слушать других детей, обучаются говорить о своих и принимать чужие чувства, что дает уникальный опыт понимания себя, того, что мир состоит из совершенно разных людей, каждый из которых неповторим и ценен. На каждом занятии мы рисуем, лепим, играем в различные игры, обсуждаем, сочиняем сказки и истории. Мы учимся презентовать свои достижения и с уважением относиться к чужим. Еще один важный момент – участие в группе позволяет обучиться соблюдению групповых правил, что также важно для нахождения в любом детском коллективе.

Перед зачислением в группы желательна разовая индивидуальная консультация с ребенком и его мамой,

записаться на которую можно по телефону 8(916)1205130.

Занятия проводит психолог Гаврилова Софья Владимировна

Запишитесь на первое занятие со скидкой 50%!
Получить скидку


Оставить отзыв

Ваш электронный ящик будет скрыт